Canon запускает аппараты, способные устроить переворот на рынке профессиональных камер

Опубликовано: Понедельник, 20 июля 2015 14:46

Canon анонсировала выпуск двух новых продуктов семейства Cinema EOS – нового флагмана C300 Mark II и революционной доступности и универсальности камеры XC10.

Презентация двух камер пройдет в рамках крупнейшей в мире выставки электронных средств массовой информации NAB Show, проходящей в Лас-Вегасе с 11 по 16 апреля 2015 года.

Canon C300 markii

"Камера развивает успех модели EOS C300, но отличается более консервативным дизайном, усовершенствованной системой формирования изображений на базе двух процессоров DIGIC DV5, новыми профессиональными кодеками и выдающимся динамическим диапазоном. Всё это делает её самым производительным, универсальным и доступным представителем семейства Cinema EOS на сегодняшний день", - говорится в официальном пресс-релизе компании.

Основные преимущества камеры EOS C300 Mark II
• Запись видео с высоким битрейтом в формате 4K на внутренний носитель и в формате RAW на внешний носитель
• Широкий динамический диапазон для удобной послесъёмочной обработки
• Простая интеграция в профессиональные производственные процессы
• Автоматические режимы для упрощения съёмки начинающим операторам
• Безупречный видеоряд с низким уровнем шума даже при слабом освещении

Камера появится в продаже в четвертом квартале 2015 года. Примерная цена для Западной Европы составляет около 15 тысяч евро.

Компания Canon так же готовит новой компактная XC10, которая должна стать революцией на рынке непрофессиональных камер. Она дает возможность снимать фото и видео в профессиональном разрешении 4K даже начинающим режиссёрам.

canon xc10

"Ее коренное отличие на рынке состоит в том, что камера позволяет писать без использования внешнего рекордера на внутренние карточки CFast видео 4к в очень хорошем качестве – с битрейтом 305 Мбит/сек. На данный момент ни одна продукция конкурентов не позволяет этого сделать", - говорит официальный представитель Canon в России Евгений Субочев.

Предварительная цена камеры в Западной Европе предположительно должна составить около 2-2,5 тысяч евро. В России камера может стоить в пределах 150 тысяч рублей, и при такой цене камера станет неплохим шансом для отечественной документалистики выйти на новый качественный уровень.

Основные преимущества XC10
• Возможности съёмки потрясающих видеороликов в формате 4K и фотографий с разрешением 12 Мпикс в компактном корпусе
• Запись с кодеком XF-AVC и высокой скоростью передачи данных для удобства послесъёмочного монтажа
• Простая интеграция в профессиональные производственные процессы
• Функции ускоренной и замедленной съёмки для новых творческих находок
• Встроенная поддержка Wi-Fi для удалённого управления посредством веб-браузера или мобильного устройства