ОБСЕ обратилось к РФ за информацией по задержанию Сущенко

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 00:25

Представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Дуня Миятович сообщила, что обратилась к российским властям за информацией о задержании украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом Миятович написала в Twitter в ответ на вопрос от издания "Украинская правда".

"Я работаю над этим делом, сегодня утром я обратилась к российским властям за более подробной информацией и с требованием освобождения", - написала Миятович.

миятович

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Журналист Сущенко не имеет никакого отношения к Минобороны и ВСУ, - заявление

Напомним, накануне члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского агентства "Укринформ" Романа Сущенко.

Сущенко сообщил правозащитникам, что при задержании на него оказывали психологическое давление, следователь не разрешил ему позвонить домой и сообщить жене о своем аресте. Следствие ФСБ РФ предоставило ему государственного адвоката. Сущенко попросил правозащитников связаться с консулом Украины в Москве.

Позже адвокат Марк Фейгин прибыл в московское СИЗО "Лефортово" для встречи с задержанным украинским журналистом Романом Сущенко.

Кроме того, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко призывает европейских чиновников выразить протест против ареста в России украинского журналиста Романа Сущенко.