В Запорожье ликвидировали цех по производству контрафактного коньяка

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 10:08

В Запорожье сотрудники оперативных подразделений ГФС области обнаружили и ликвидировали мощный цех по производству фальсифицированного коньяка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС В Запорожской области.

Производство алкоголя в цехе происходило в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой и добавления концентрата для изготовления коньяка. Полученную спиртосодержащую смесь злоумышленники разливали в полимерные емкости 1, 5, 10 и 20 литров с целью их дальнейшей реализации.

Так, в ходе обысков налоговики изъяли 119,4 дал спирта неизвестного происхождения на общую сумму 179 тыс. грн, 200 литров жидкости коричневого цвета с характерным запахом коньяка в емкостях разного объема на сумму 32 тыс. грн, 23 полимерные емкости различного объема "концентрата коньяка", оборудование для изготовления и разлива алкогольных напитков (лейки, спиртометры, измерительные устройства и емкости для смешивания и разлива) и денежные средства в сумме 113,6 тыс. гривен.

"Всего изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы на общую сумму 211 тыс. грн и денежных средств на сумму 113,6 тыс. гривен", - подчеркнули в ГФС области.

263130

photo.31512

photo.31513

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное хранение, изготовление, сбыт алкоголя) УК Украины.

Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Львовской области разоблачили цех, в котором хранилось 10 тонн спирта и более тысячи ящиков с ликеро-водочными изделиями сомнительного качества.