В Минобороны заявили о разминировании 13 гектаров в зоне АТО

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 12:50

На протяжении прошлой недели военные саперы в зоне АТО очистили от мин около 13 гектаров местности.

Об этом заявил на брифинге во вторник представитель Министерства обороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает "Укринформ".

По его словам, саперы обезвредили 569 взрывоопасных предметов.

"За прошедшую неделю военные саперы в районе проведения АТО очистили от мин около 13 гектаров местности, обезвредив 569 взрывоопасных предметов", – заявил Гуцуляк.

В общей сложности, с начала АТО инженерно-саперные подразделения ВСУ обезвредили около 125 тысяч минно-взрывных устройств и очистили от взрывоопасных предметов около 2650 гектаров территории в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что Украина планирует закупить автономные модули, которые будут использоваться при разминировании.

Стало известно, что Украина получила от программы НАТО "Наука ради мира и безопасности" очередную партию материально-технической помощи для пиротехнических подразделений ГСЧС в Донецкой и Луганской областях.

Также сообщалось, что правительство Нидерландов планирует выделить 45 млн евро на реализацию проектов по разминированию территорий в 13 странах мира, среди которых оказалась и Украина. Кроме того, Украинаполучит 2 млн фунтов стерлингов на гуманитарное разминирование Донбасса от Великобритании.