Имиджборд 4chan может закрыться из-за нехватки средств

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 14:33

Владелец самого популярного анонимного имиджборда 4chan Хироюки Нисимура заявил о нехватке средств на поддержание полноценной работы сайта.

Об этом Хироюки Нисимура сообщил в блоге на сайте 4chan.

Как отмечает владелец имиджборда, реклама не позволяет ему заработать достаточно денег для того, чтобы поддерживать функционирование сайта.

"Мы пытались оставить 4chan таким, какой он есть. Но я не справился. Я искренне прошу прощения", — написал он.

Нисимура предложил три пути дальнейшего развития сайта: продавать больше подписок, разместить значительно больше рекламы, в том числе всплывающие и потенциально вредоносные объявления, или в два раза сократить затраты на хостинг путем закрытия части разделов и введения ограничения на размер загружаемых изображений.

Как отмечает Нисимура, сейчас объявления практически не приносят прибыли.

235235

Напомним, в июле этого года компания Yahoo была продана американскому телекоммуникационному гиганту Verizon за $4,8 млрд.

Также сообщалось, что в конце сентября стало известно об утечке данных 500 млн аккаунтов пользователей Yahoo.

СПРАВКА. 4chan существует с октября 2003 года. Это популярный анонимный сервис для общения, участники которого создали большое количество мемов и субкультур. Изначально 4chan задумывался как сайт для общения поклонников аниме, сейчас самым популярным его разделом является канал без какой-либо тематики.

Основатель и владелец 4chan Кристофер Пул, известный под псевдонимом moot, продал сайт Хироюки Нисимуре осенью 2015 года.