В Минрегионе заявили, что отопительный сезон может начаться до 15 октября

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 16:45

Отопительный сезон в Украине может начаться до 15 октября, если в течение четырех суток будет снижение температуры до 8 градусов.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает "Эспрессо.TV".

"Может быть снижение температуры до 6-8 градусов еще до начала отопительного сезона. Ежегодно отопительный сезон начинается после 15 октября. Поэтому сегодня области могут самостоятельно принимать решение о начале отопительного сезона. Если в течение четырех суток будет снижение температуры до 8 градусов, то могут включить отопление", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зубко пообещал, что до 1 октября все коммунальные предприятия будут готовы к отопительному сезону

Министр добавил, что, по сообщению Гидрометеоцентра, после 14 октября должно быть потепление, поэтому нужно учитывать, когда именно включать отопление, чтобы украинские семьи не переплачивали.

Как известно, техническая готовность к новому отопительному сезону объектов ЖКХ и социальной сферы в Украине обеспечена в полном объеме.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от министерств и ведомств обеспечить накопление необходимого количества энергоресурсов и качественную подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заверил, что отопительный сезон Украина сможет пройти без импорта электроэнергии.

Справка. Отопительный сезон в Украине начинается календарно с 15 октября, однако по факту основным условием запуска отопительных систем являются температурные показатели воздуха. Так, Кабмин в августе утвердил план подготовки к отопительному сезону, рассчитывая показатели необходимых запасов топлива для производства и доставки тепла, исходя из пессимистических прогнозов погодных условий.