«Укравтодор» отремонтирует около 500 км дорог к началу зимы

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 21:24

Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует отремонтировать около 500 километров автомобильных дорог и устранить порядка 1 млн кв. метров деформаций и выбоин на дорогах к началу зимы.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в ходе селекторного совещания в Кабинете Министров Украины по готовности регионов к отопительному сезону, сообщает УНИАН.

"С начала года мы ликвидировали 7,6 млн кв. метров (60 %) ямочности дорожного покрытия и отремонтировали 538 км дорог. Работы интенсивно продолжаются, и к началу зимнего периода "Укравтодор" отремонтирует еще около 500 км дорог и ликвидирует около 1 млн метров квадратных деформаций", - отметил он.

Напомним, по данным исследования Всемирного экономического форума, Украина вошла в пятерку стран с худшими дорогами в мире.

Согласно рейтингу транспортной инфраструктуры, опубликованному на сайте организации, Украина занимает 91-е место. Эксперты оценили качество украинских железнодородных путей 34 местом, воздушный транспорт – на 103-ем.

Напомним, на развитие дорожного хозяйства страны в 2017 году Кабинет Министров Украины планирует привлечь около 1 млрд долларов кредитных средств от международных финансовых организаций, в частности, Всемирного банка.

Следует отметить, что Кабмин уже в этом году может принять решение о запуске системы FIDIC для осуществления контроля за качеством ремонта и строительства дорог.