В НАПК сообщили, что доступ в реестр е-деклараций восстановлен

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 21:46

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщили, что доступ к Реестру деклараций, который был временно ограничен вследствие технических проблем, восстановлен.

Соответствующее сообщение обнародовано на официальной странице НАПК в Facebook.

"Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сообщает о восстановлении доступа в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Государственным предприятием "Украинские специальные системы", на технологической площадке которого находится аппаратный комплекс Реестра (в соответствии с Соглашением о передаче прав по институциональному договору между ПРООН и государственным предприятием "Украинские специальные системы"), в данный момент восстановлено электроснабжение, сбои в котором сегодня днем вызвали ограничения доступа в Реестр. Сейчас система е-декларирования работает. При этом функциональные и информационно-технические критерии относительно заполнения, подачи, сохранения и защиты деклараций функционируют, поисковые функции ресурса доступны", - заверили в НАПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Электронную декларацию пока что подал только нардеп Гаврилюк и ни один из членов Кабмина

В ведомстве уточнили, что по состоянию на 4 октября в Едином государственном реестре насчитывается 2800 деклараций.

"Из них 1912 деклараций - это ежегодные декларации 2015 года; 110 деклараций - сообщения об изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования; 678 деклараций- декларации субъекта декларирования перед увольнением; 54 декларации представлены субъектами декларирования - кандидатами на должность; 46 деклараций, представлены декларантом после увольнения", - отмечается в сообщении.

напк9

напк10

Ранее в Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что доступ к Реестру деклараций временно ограничен из-за сбоя в системе энергоснабжения на технологической площадке ГП "Украинские специальные системы", где размещены соответствующие серверы.

Как известно, в Украине 1 сентября заработала система обязательного е-декларирования имущества чиновниками.

Перед ее запуском Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций. В свою очередь, компания-разработчик системы Е-декларирования отвергла обвинения в срыве ее запуска.

Отметим, что после запуска е-декларирования НАПК временно приостановливало доступ к данной системе.

Также стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины провела государственную экспертизу и выдала Аттестат соответствия КСЗИ для обеспечения легитимного функционирования реестра электронного декларирования с 1 сентября 2016 года.