Бальчун анонсировал запуск второго электропоезда «Skoda»: «Наконец выводим его из «кустов»

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 23:59

"Укрзализныця" завершает ремонт второго электропоезда "Skoda" и планирует запустить его в эксплуатацию уже с 1 ноября.

Об этом сообщил на своей странице в Fаcebook глава госкомпании Войцех Бальчун.

"Наконец выводим из "кустов" многострадальный электропоезд "Skoda". Говорю о необходимости этого с первой недели своего пребывания в должности ... И вот теперь вторая Skoda выходит из ремонта", - отметил Бальчун.

По словам главы "Укрзализныци", поезд будет готов к эксплуатации после того, как чешские специалисты проведут необходимые обследования. Воспользоваться транспортом пассажиры смогут, вероятно, уже 1 ноября.

шко3

"Службы должны обеспечить ее готовность к эксплуатации до 1 ноября. Я, правда, хотел бы, чтобы это произошло уже в двадцатых числах октября. Кстати, в этом контексте сегодня правление приняло принципиальное решение. Передали два электропоезда "Skoda" с баланса Южной железной дороги на баланс Украинской железнодорожной скоростной компании. Шаг логичный - компания имеет соответствующие технологические мощности, квалифицированный персонал и необходимый опыт эксплуатации скоростного подвижного состава. Изучаем приемлемые варианты направлений эксплуатации этих поездов", - подчеркнул Бальчун.

шко1

Он уточнил, что в данный момент рассматриваются следующие маршруты для электропоездов "Skoda": Киев-Полтава-Харьков, Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов.

"Сегодня уже имеем прямое сообщение Киев-Львов, очень короткое – 4:55 в дороге, с минимальным количеством остановок. Идея для "Skoda" - задействовать все промежуточные остановки и доставить пассажиров в названные города, а оттуда уже во Львов. Специалисты УЗ уверяют, достаточный пассажиропоток там есть. Хотя по использованию "Skoda" мы готовы услышать мнение и самих пассажиров. Рассчитываем, что это будут удачные маршруты, на которые выйдут комфортные и качественные поезда", - отметил Бальчун.

шко2

шко4

шко5

Напомним, ранее на станции "Киев-Пассажирский" представители "Укрзализныци" провели демонстрацию первого грузового тепловоза ТЭ33А американской фирмы General Electric.

Также сообщалось, что глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун подписал меморандумы о сотрудничестве с компаниями Siemens и Pesa Bydgoszcz.