В Грузии взорвали автомобиль одного из оппозиционных лидеров

Опубликовано: Среда, 05 октября 2016 00:14

Во вторник вечером, 4 октября, в Тбилиси взорвали автомобиль депутата парламента страны, одного из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе.

Об этом в эфире "Рустави 2" сообщил депутат Нугзар Циклаури, передает издание "Грузия-Online".

Взрыв произошел у офиса "Национального движения". Согласно предварительным данным, серьезно пострадали несколько прохожих, а также водитель находившейся рядом маршрутки.

Таргамадзе и его водитель отделались легкими травмами.

тарг2

тарг3

Впоследствии Таргамадзе рассказал детали произошедшего.

"Я завернул на Колхозную площадь. Во время поворота сначала я подумал, что стреляли спереди. Три человека перевезены в больницу. Они в гораздо худшем положении, чем я. Я был бы рад, если бы с другими ничего не произошло... Я думаю, что взрывное устройство было установлено в задней части машины. И, как видно, тот, кто нажал на пульт дистанционного управления, следовал за нами сзади. Они надеялись, что машина работает на газе. Но к счастью это не так", - отметил Таргамадзе.

"Обещаю обществу, что не то что не остановлюсь, а с тем же рвением продолжу свою деятельность, и завершим 8 октября деятельность этой власти", - добавил он.

Как сообщает "Эхо Кавказа" со ссылкой на информацию телекомпании "Рустави 2", в результате взрыва пострадали трое человек, которых госпитализировали в Нейрохирургический центр, состояние одного из них тяжелое. Кроме того, взрыв повредил около десяти автомобилей, в том числе микроавтобусы, которые вечером заканчивают работу и паркуются в районе Колхозной площади.

На месте взрыва мобилизованы наряды патрульной полиции и "скорая помощь". По факту взрыва автомобиля Гиви Таргамадзе в МВД начали следствие.

таг1

таг2

таг3

таг4

СПРАВКА. "Единое национальное движение"- ныне оппозиционная, а в период президентства Михеила Саакашвили (2008-2013 годы) правящая партия в Грузии. Ее лидерами считаются бывший глава МИД Грузии Давид Бакрадзе и экс-президент Грузии, а ныне глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

Гиви Таргамадзе - журналист по образованию, член координационного совета по борьбе с коррупцией при президенте Эдуарде Шеварднадзе. В 2004 году избран депутатом парламента, был председателем парламентского комитета по обороне и безопасности. Таргамадзе находится в розыске российских правоохранительных органов по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году.

Напомним, ранее в Грузии произошло вооруженное нападение на кандидата в мажоритарные депутаты, бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили.

Как известно, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили из Нью-Йорка заявил, что собирается вернуться на родину, где он обвиняется по уголовным делам, а также видит главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе на посту будущего главы МВД Грузии.

Ранее супруга экс-президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области Украины Михеила Саакашвили заявила о его приезде в Грузию.

В свою очередь президент Грузии призвал Саакашвили не вмешиваться в избирательный процесс.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября 2016 года.