В Киеве ж/д перевозчик попался на неуплате 16,6 млн гривен налогов

Опубликовано: Среда, 05 октября 2016 09:59

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц одного из предприятий, которые уклонились от уплаты налогов на сумму более 16,6 млн гривен.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Украины Сергей Билан.

"Руководители транспортно-экспедиционной компании, которая занимается перевозкой грузов по железным дорогам Украины, осуществили экспорт пшеничных отрубей на сумму около 99,3 млн гривен. При этом данный вид деятельности является несвойственным для этого предприятия", - написал Сергей Билан.

По его словам, экспорт осуществлялся по договору комиссии с другой компанией, которая, в свою очередь, выступила комиссионером при вывозе товаров за пределы таможенной территории Украины.

"Как показала проверка, во время проведения экспортных операций был нарушен ряд требований Налогового кодекса, в результате чего предприятием занижены налоговые обязательства по НДС. Сейчас открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - сказал замглавы ГФС Сергей Билан.

habar

Ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с правоохранителями провели обыски в 6 областях и обнаружили факты уклонения от уплаты налогов с помощью конвертационного центра на сумму более 52 миллионов гривен.