ОБСЕ продлила работу своей миссии на границе Украины с РФ

Опубликовано: Среда, 05 октября 2016 12:43

Постоянный совет ОБСЕ вчера вечером, 4 октября, продлил работу своей миссии по наблюдению за российскими пограничными КПП "Гуково" и "Донецк" до 31 января 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ будут контролировать ситуацию на двух российских пунктах и движение через границу в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности.

Наблюдатели будут мониторить и фиксировать ситуацию на двух российских КПП, а также движение через границу.

Миссия ОБСЕ состоит из 20 пограничных наблюдателей, включая главу миссии. Административную поддержку миссии осуществляет Секретариат ОБСЕ. Руководитель миссии будет и дальше предоставлять регулярные отчеты через Председательство на заседании Постоянного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина готова обсуждать в Минске реализацию разведения сил на Донбассе, - МИД

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Разведение запланировано только на трех участках с четко определенными координатами.

В рамочном решении прописано, что ОБСЕ будет совершать "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Также сообщалось, что в субботу, 1 октября, около полудня неподалеку от Золотого Луганской области состоялось разведение сил.

Впоследствии в ОБСЕ заявили, что наблюдатели тщательно проверяют информацию об отводе вооружения в зоне АТО.