Во Львове успешно провели спецоперацию по освобождению заложницы

Опубликовано: Вторник, 21 июля 2015 07:14

Во Львове на ул. Хоткевича, 36 пограничники совместно со спецподразделениями милиции взяли штурмом квартиру, в которой гражданин Армении удерживал в заложниках гражданку Вьетнама и требовал за ее освобождение деньги и встречу с мэром города Андреем Садовым. Женщину освободили, ее состояние удовлетворительное. Подозреваемый задержан и доставлен в милицию для допроса.

Как информирует УНН, в квартире обнаружили 36-летнего армянина-нелегала и 22-летнюю вьетнамку.
Представитель Львовского пограничного отряда сообщил, что подозреваемый – гражданин Армении – 10 дней удерживал в плену гражданку Вьетнама и ее брата и требовал за их освобождение деньги. Брата злоумышленник отпустил, чтобы тот нашел деньги.

Государственная пограничная служба получила информацию и приняла меры по установлению адреса, где злоумышленник удерживал заложников. Совместно с представителями правоохранительных органов была проведена спецоперация, подозреваемое лицо задержано и доставленj в Сиховский райотдел для следственного допроса.

Женщину освободили, ее состояние удовлетворительное.

Информацию об этом инциденте немедленно внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 20 июля в 16:20 на оперативную линию 102 поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажного дома по улице Хоткевича во Львове неизвестные удерживают заложницу. Поскольку добровольно пустить правоохранителей в квартиру неизвестные отказались, было принято решение о штурме. Правоохранители провели эвакуацию жителей подъезда.