Субсидию на коммунальные услуги смогут получить даже должники, - Розенко

Опубликовано: Среда, 05 октября 2016 20:37

Субсидию смогут получить даже те, у кого есть долг за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в программе "О политике" с Сергеем Руденко в эфире "Эспрессо.TV".

"Вокруг системы введения субсидий также есть много спекуляций. Субсидию можно получить даже если есть долг за жилищно-коммунальные услуги. Нужно согласовать график погашения долга, но субсидия все равно будет оказана", - отметил вице-премьер-министр.

Розенко отметил, что у украинских граждан не будут отбирать квартиры из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Вице-премьер-министр прокомментировал заявления "Оппозиционного блока" и "Батькивщины" о том, что якобы у украинцев отбирают квартиры из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расчет субсидий на новый отопительный сезон в Украине начнется в октябре, - Рева

"Это очередные провокации, спекуляции. На сегодняшний день у Правительства нет ни одного факта, который бы подтверждал такую информацию об отбирании квартир. Политики не называют таких фактов", - сказал Розенко.

В то же время, вице-премьер напомнил, что это не освобождает граждан от обязанности оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, ранее Кабинет Министров увеличил средний размер субсидии на приобретение твердого топлива в среднем на тысячу гривен.

Также стало известно, что Кабинет Министров Украины запускает пилотный проект по использованию электронных "энергетических карточек" вместо привычной процедуры предоставления субсидий населению.

Кроме того, ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что в Украине необходимо ввести систему монетизации субсидий, поскольку в настоящее время у людей нет стимула экономить энергоресурсы. В свою очередь, министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что вопрос о монетизации субсидий в Украине можно рассматривать только после уменьшения количества субсидиантов до 3 млн.

Добавим, что в госбюджет на 2017 год заложен рост среднего размера субсидий на 25 %.