В Минобразования заявили, что непатриотичное пособие по русскому языку отозвали со школ

Опубликовано: Среда, 05 октября 2016 20:53

Министерство образования и науки Украины приняло решение изъять из учебного процесса пособие по русскому языку в связи с несоответствием его содержания патриотическим принципам воспитания.

Об этом сообщает пресс служба ведомства.

"Комиссия по педагогике и методике начального обучения Научно-методического совета по вопросам образования МОН отменила гриф "Одобрено для использования в общеобразовательных заведениях" учебному пособию "Русский язык. 3 класс: отрывные карточки: к учеб. Е. И. Самоновой, В. И. Стативки, Т. В. Поляковой", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что издательством "Ранок" уже изъято указанное пособие из продажи.

В Институте модернизации содержания образования подчеркнули, что общеобразовательным учебным заведениям запрещается работать по этому учебнику без соответствующей замены текстового материала с. 10.

15f7a0c3123fed29bf8a9184a25e5c57

Как известно, директор харьковского издательства "Ранок" Виктор Круглов извинился за школьное пособие, которое прославляет Россию, отмечает 057.ua.

"Наше издательство несет полную ответственность за качество пособия. Книга была напечатана в 2013 году, и от нас требовали полного и строгого соответствия со стандартами Министерства образования и науки Украины, то есть была такая концепция учебников", - заявил он.

пнтджщзх 0

Издание отмечает, что 29 сентября в мариупольской гимназии № 27 в 3-А классе учитель задала детям стих про российский герб, а на неделю раньше о российском флаге.

Эти стихи были напечатаны в учебнике харьковского издательства "Ранок", рекомендованному Министерством образования и науки Украины. Учебник возмутил как учеников, так и их родителей.

6e5750741d007f36c8de6ec971bffcd1

e06c4491b1d1ebf99d217a96a7db6a37

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду законопроект об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

Между тем, в Нацсовете обнародовали список российских каналов, которым ограничено вещание в Украине.

Кроме того, в СБУ занялись компаниями, которые транслируют запрещенные российские телеканалы.