Блаттер после отставки будет работать ведущим на радио

Опубликовано: Вторник, 21 июля 2015 07:57

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что после отставки собирается работать на радио и специализироваться на геополитике.

Как информирует "Медуза", о своих планах на будущее он рассказал на пресс-конференции, которая прошла 20 июля в штаб-квартире федерации в Цюрихе.

По словам Блаттера, он не будет баллотироваться на пост президента ФИФА на выборах, которые пройдут 26 февраля 2016 г. в Цюрихе.

"Я не могу быть новым президентом, потому что я старый президент", — сказал Блаттер.

На вопросы о размере своей зарплаты Блаттер отвечать отказался.

Напомним, внеочередные выборы президента Международной федерации футбола пройдут 26 февраля 2016 г. в Цюрихе.

Напомним, власти США в конце мая обвинили представителей ФИФА в коррупции — семеро высокопоставленных чиновников федерации были задержаны 27 мая в Цюрихе. По делу о коррупции в ФИФА проходят 14 человек — бывшие и действующие чиновники федерации, а также бизнесмены. В материалах дела, которое расследуется в США, говорится, что общая сумма взяток достигает 150 млн. долл. Расследование в отношении ФИФА, связанное с выборами в 2010 г. стран-хозяек ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар), проводит прокуратура Швейцарии.

На фоне коррупционного скандала 29 мая Йозефа Блаттера переизбрали в пятый раз на пост президента ФИФА.

2 июня Блаттер пообещал уйти в отставку.

26 июня Блаттер отказался добровольно уйти в отставку и заявил, что его судьбу должен решить внеочередной конгресс федерации.