В Нацсовете заявили о получении частот для радиовещания на Крым

Опубликовано: Среда, 05 октября 2016 22:12

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания получил первые частоты для FM-вещания на Крым. Так, уже объявлен конкурс для определения 4 радиостанций-победителей.

Об этом заявил член Нацсовета Сергей Костинский, сообщает "Укринформ".

"Сегодня на самом деле произошло великое событие - принято первое решение об организации вещания на территорию Крыма, потому что сегодня наконец мы получили частоты, которые долго ждали", - сказал он.

По словам Костинского, частоты прошли международную координацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Мининформполитики заявили, что оккупанты устроили в Крыму "информационное гетто"

"Нас поддержали Турция, Румыния, Болгария. Дали нам добро на использование этих частот с применением 5-киловаттных передатчиков. Поэтому сегодня мы объявляем конкурс и через 3 месяца будем знать 4-х победителей - это 4 радиостанции, которые будут вещать на Крым", - добавил он.

Член Нацсовета отметил, что до этого не было целенаправленного FM-вещания крымскотатарских радиостанций на территорию Крыма. Сейчас частоты просчитаны непосредственно для новой башни, которая будет построена на территории Херсонской области, на Чонгаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко поручил установить еще две телевышки в Донецкой области, - Жебривский

"Надеюсь, что скоро мы уже будем ее иметь. Строительство башни требует длительного времени, но есть уверенность, что в течение 3-4 месяцев это произойдет", - подчеркнул Костинский, добавив, что в 2017 году запланировано строительство еще одной башни - на Каланчаке, также для вещания на Крым.

Напомним, 5 июля Петр Порошенко, пребывая с поездкой в Славянске, дал соответствующим структурам два месяца на восстановление телевизионной вышки на горе Карачун (Донецкая область).

Также сообщалось, что телевышку на Карачуне под Славянском планируется установить в сентябре текущего года.