В Одессе «гражданские активисты» заблокировали работу хозяйственных судов

Опубликовано: Среда, 05 октября 2016 22:20

В Одессе сегодня, 5 октября, из-за действий "патриотических" организаций прекратили работу Хозяйственный суд и Хозяйственный апелляционный суд.

Об этом сообщает пресс-центр судебной власти.

Как сообщается, неизвестные на судебном заседании в деле по заявлению ОАО "Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго" о признании банкротом ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" попытались оказать давление на суд, чтобы тот вынес нужное судебное решение.

"Работа судов в нормальном режиме вследствие противоправных, насильственных действий "общественных активистов" невозможна – рядом со срывом судебного заседания по данному делу, другие судебные заседания, назначенные на 5 октября, не могут проводиться в условиях неприкрытого, агрессивного давления на суд как государственное учреждение", – говорится в сообщении.

В заявлении также сказано, что по факту произошедшего коллективы судов направят соответствующие заявления на имя Президента Украины, Премьер-министра, Генпрокурора, главы СБУ и министра внутренних дел.

суд

Напомним, Одесский апелляционный хозсуд удовлетворил жалобу ОПЗ и отменил решение об аресте денежных средств, которые находятся на всех счетах завода.

Ранее сообщалось, что 4 октября Одесский припортовый завод возобновил свою работу.