Адвокаты «Небесной сотни» передали в Гаагу материалы по делу Януковича, - нардеп

Опубликовано: Четверг, 06 октября 2016 00:16

Адвокаты "Небесной сотни" передали в Международный уголовный суд в Гааге материалы по делу Януковича, которые они собрали самостоятельно.

Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" сообщила нардеп ("Самопомич") Елена Сотник.

"Мне кажется, что скорее в Гааге осудят Януковича, чем в этой стране, потому что собирать три года материалы, это нужно быть, мягко говоря, низко квалифицированным прокурором, или следователем, чтобы на Януковича не насобирать достаточную квалификацию. Кроме Януковича там еще список более чем на 30 человек, дела по которым продолжаются более 2-х лет, ни одно из них до суда не передано. Я подала уже 7 или 8 запросов, я устала получать одни и те же ответы на протяжении 3-х лет. Это означает, что фактически там ничего нового не делается, если мне не могут ничего нового сообщить", - сказала Сотник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ГПУ сообщили, что Россия 5 раз отказывала в экстрадиции Януковича

Ранее в ГПУ сообщили, что пришли к выводу, что деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины в вопросах нацбезопасности была подчинена интересам Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация игнорирует запрос украинского Министерства юстиции о проведении допроса экс-президента Украины Виктора Януковича.

В свою очередь экс-президент Виктор Янукович, сбежавший из Украины в Россию, требует очной ставки с Президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером Верховной Рады Андреем Парубием, мэром города Киева Виталием Кличко, секретарем СНБО Александром Турчиновым и другими в режиме видеоконференции.

Как известно, Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Украины экс-президента Украины Виктора Януковича.