В США из-за задымления смартфона Samsung эвакуировали самолет

Опубликовано: Четверг, 06 октября 2016 07:07

В связи с задымлением смартфона Samsung в аэропорту Луисвилля был эвакуирован самолет.

Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в тот момент, когда воздушное судно готовилось взлететь.

В компании Samsung и Федеральном управлении гражданской авиации США отказались сообщать, какая именно модель смартфона фигурировала в инциденте. Они заявили, что в данный момент ведется расследование.

Впрочем, одна из пассажиров самолета рассказала журналистам, что задымился именно Galaxy Note 7, принадлежащий ее мужу.

Напомним, 8 сентября Федеральное авиационное управление США призвало пользователей не заряжать и не включать смартфоны во время полетов. После этого ряд авиакомпаний запретили пассажирам использовать их на борту. 10 сентября Samsung обратилась с рекомендацией к владельцам Galaxy Note 7 выключить телефоны и обменять их как можно скорее. Причиной этого стали проблемы с аккумулятором, в частности, сообщалось о том, что они загораются во время подзарядки.

Впоследствии в Samsung озвучили предварительную причину возгорания Galaxy Note 7 и запустили специальный сайт для проверки смартфонов относительно дефектов аккумуляторов.

Также сообщалось, что в Нью-Йорке пассажиров общественного транспорта попросили не использовать Samsung Galaxy Note 7. Кроме того, в комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) потребовали отозвать около 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из-за проблем с аккумулятором.

Следует отметить, что на рейсах Международных авиалиний Украины также запретили перевозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7.

Добавим, что на прошлой неделе в Южной Корее возобновили продажи Samsung Galaxy Note 7.