Нардеп Рыбчинский требует уволить Саакашвили

Опубликовано: Четверг, 06 октября 2016 09:36

Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Евгений Рыбчинский просит Президента Украины отозвать Михеила Саакашвили с должности губернатора Одесской области.

Об этом нардеп написал в Facebook.

По его словам, Комитет по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью добивался в прошлом году выделения из бюджета сотен миллионов гривен на приобретение квартир для ветеранов АТО, которые лишились на войне нижних конечностей. Кабинет Министров выделил деньги на покупку жилья для 49 воинов.

"Но вдумайтесь, эти "чинуши-нацюцюрники" смогли приобрести жилье лишь для 10 из 49 искалеченных воинов, то есть выполнили программу аж на 20 %. Мы вызвали представителей ОГА из 13 областей, чтобы они, глядя нам в глаза, ответили, что они делают. Доехали только пять: из Киева, области, Житомирской, Черниговской и Львовской областей. Отписались еще семеро. Единственный, кто не приобрел за государственные средства ни одной квартиры героям, был гипотетический губернатор Одесской области. Он не прислал представителя. Он даже тупо не отписался", - отметил Рыбчинский.

В связи с этим народный депутат от БПП просит Петра Порошенко отозвать Саакашвили с должности губернатора Одесской области.

"Пусть работает говорящей головой на ТВ, нежели плюет на граждан Украины с высокой башни своих прошлых достижений. И еще, мы найдем для наших героев жилье в Одесской области, как и нашли деньги на его приобретение. Иначе зачем кричать "Героям - слава", когда ты их презираешь", - подчеркнул нардеп.

BPP

Стоит отметить, что, по словам Евгения Рыбчинского, губернатор Львовщины Олег Синютка на 100 % выполнил программу по приобретению жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьер-министр Грузии назвал провокацией взрыв автомобиля соратника Саакашвили

Напомним, председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что отправится в Грузию для того, чтобы защитить там результаты парламентских выборов 8 октября.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к своему предшественнику, ныне губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили с призывом не вмешиваться в предвыборную кампанию.