«Теракты» в Крыму: на теле украинского «диверсанта» Панова обнаружили следы пыток

Опубликовано: Четверг, 06 октября 2016 10:26

На теле гражданина Украины Евгения Панова, задержанного в аннексированном Крыму по обвинению в диверсии, обнаружили следы пыток.

Об этом заявил его брат Игорь Котелянец, передает Крымская правозащитная группа.

По его словам, на встрече с подзащитным адвокат обнаружил у Панова шрамы на руках от наручников и множественные кровоподтеки на правой ноге. Защита украинца предполагает, что эти синяки и шрамы появились у Панова в результате пыток.

Данную информацию подтвердили и в Украинском Хельсинском союзе по правам человека. Адвокаты получили российские документы, из которых следует, что подозреваемый в терроризме украинец Панов давал показания под давлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обнародовано видео допроса Панова, арестованного за "диверсию" в Крыму

Эксперты Крымской правозащитной группы предполагают, что пытали украинца в период с 7 по 12 августа, скорее всего, сотрудники ФСБ.

По информации Котелянца, Панов фамилий истязателей не знает и даже не видел их, поскольку на голову ему надевали непрозрачный мешок, обмотанный скотчем.

Напомним, в августе ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, ФСБ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытается обострить ситуацию на оккупированном полуострове. Он назвал подобные заявления истерическими и лживыми. В свою очередь, Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.

В свою очередь, Порошенко резко ответил на обвинения ФСБ в подготовке Украиной терактов в Крыму.

Также сообщалось, что ранее стали известны имена второго и третьего "украинских диверсантов", задержанных в аннексированном Крыму.

Впоследствии в Сети появился материал, в котором рассказывается, что сюжет программы "Время" на российском "Первом канале" под названием "Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Крыму" был сфабрикован и снят раньше.