Антикоррупционная прокуратура направила в РФ запрос о выдаче нардепа Онищенко

Опубликовано: Четверг, 06 октября 2016 18:48

Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет информацию о получении народным депутатом Александром Онищенко гражданства РФ и направила российским компетентным органам запрос о правовой помощи для дальнейшей выдачи нардепа украинской стороне.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава САП Назар Холодницкий.

"Проверяем информацию о получении украинским народным депутатом Онищенко паспорта гражданина Российской Федерации, поэтому, не дожидаясь решения Интерпола, сегодня мной как старшим прокурором - процессуальным руководителем согласован и направлен компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне", - отметил Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Онищенко сомневается, что его удастся экстрадировать в Украину

Он также сообщил, что, согласно данным САП, Онищенко систематически осуществляет перелеты между Лондоном и Москвой на самолете марки "EMBRAER 135 BJ", бортовой номер которого состоит из инициалов подозреваемого.

"Подозреваемый Онищенко, который постоянно заявляет о политическом характере уголовного производства в отношении него, о "недостойности" для его персоны украинских правоохранителей на предоставление оценки его действиям, а также совершает иные компрометирующие заявления через регулярные Skype-включения, как установлено нами, черпает такие глубокие убеждения скорее всего во время пребывания на территории нашего северного "брата", который украл часть нашей земли на юге и принес войну и смерть на восток. Систематически осуществляя перелеты между Лондоном и Москвой на самолете марки "EMBRAER 135 BJ" бортовой номер которого состоит из инициалов подозреваемого, он противоречит своим же заявлениям о постоянном месте жительства, которое находится, согласно его многочисленным видеовключениям, в лондонских апартаментах", - подчеркнул Холодницкий.

"Видимо, ничем не хуже апартаменты подозреваемый Онищенко нашел себе в одной из московских "Конча-Засп", где проводит свое время и сочиняет свои многочисленные лживые заявления", - добавил руководитель САП.

При этом Холодницкий выразил уверенность, что Интерпол примет позитивное решение относительно объявления в розыск Онищенко.

"С нетерпением жду возвращения этого горе-избранника, хотя и не ожидаю от страны-агрессора быстрого рассмотрения запроса", - добавил глава САП.

холод12

холод14

Напомним, ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что подготовил представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Кроме того, на днях детективы НАБУ провели обыски в приемной Онищенко.

По информации главы НАБУ, в состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, входили 20 человек.

Кроме того, в НАБУ продемонстрировали, как организована коррупционная схема нардепа Александра Онищенко в компании "Укргаздобыча".

Впоследствии Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство САП о задержании народного депутата Украины Александра Онищенко для привода его в суд, чтобы избрать меру пресечения.

В то же время в НАБУ уточнили, что в Интерполе смогут объявить в розыск Онищенко не ранее октября.