В Госпогранслужбе заявили, что готовы к возможному введению визового режима с РФ

Опубликовано: Четверг, 06 октября 2016 21:45

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что его ведомство готово технически и организационно к возможному введению визового режима между Украиной и Россией.

Об этом он сказал в четверг, 6 октября, в Одесской области, отвечая на соответствующий вопрос, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если этот режим будет введен, для нас в плане организации службы каких-то дополнительных серьезных задач, которые могли бы каким-то образом повлиять на выполнение данного решения, - для нас не будет. Что касается технического оснащения службы, мы тоже готовы выполнять те задачи…", - отметил он.

Как известно, сегодня в Раде замглавы фракции ББП Алексей Гончаренко сказал, что народные депутаты от фракции не поддержат проект постановления Верховной Рады относительно введения виз с РФ.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Парламент должен поднять вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией и расширении санкций в отношении государства-агрессора.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин счел необходимым изучить риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с Российской Федерацией.

Также сообщалось, что фракция "Батькивщины" инициирует в Парламенте голосование за законопроекты о прекращении участия Украины в СНГ и разрыве стратегического партнерства с Россией согласно Большому договору - Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1998 года.