Белый дом допускает введение санкций по Сирии без согласования с ООН

Опубликовано: Четверг, 06 октября 2016 22:45

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что введение рядом стран без координации с ООН санкций в связи с сирийским кризисом является вполне реальным сценарием.

Об этом он сказал на брифинге в Вашингтоне в четверг, 6 октября, сообщает AFP.

"Я не исключаю возможность многосторонних усилий вне ООН с целью заставить Сирию, РФ или других заплатить цену (за действия в рамках сирийского конфликта)", - отметил он.

По словам Эрнеста, в прошлом подобного рода вещи уже проводились без участия ООН. При этом он заверил, что США, когда это возможно, всегда предпочитают работать над введением ограничительных мер именно в рамках ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Восточным районам Алеппо грозит полное уничтожение, - ООН

Как известно, в субботу, 1 октября, по меньшей мере две бочковые бомбы попали в больницу в восточной части сирийского города Алеппо, подконтрольной повстанцам.

Напомним, вечером в субботу, 24 сентября, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарным вопросам Христос Стилианидес заявили, что несмотря на продолжающиеся усилия международного сообщества по восстановлению прекращения военных действий в Сирии, в ситуации в Алеппо в течение последних 48 часов произошло резкое ухудшение.

Ранее независимая группа экспертов Bellingcat опубликовала анализ авиаударов по гуманитарному конвою Сирийского общества Красного Полумесяца 19 сентября.