ОБСЕ подтверждает разведение войск вблизи Петровского

Опубликовано: Пятница, 07 октября 2016 14:52

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила синхронное разведение войск ВСУ и контролируемых Россией боевиков в районе Петровского Донецкой области.

Об этом в Facebook написал представитель Украины в подгруппе Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"Синхронное разведение военных возле Петровского завершено. СММ ОБСЕ проверила и подтвердила. Для круглосуточного контроля остается группа украинских офицеров из СЦКК, а также наблюдатели СММ ОБСЕ", - написал он.

osce

"Для скептиков и критиков попытки синхронного разведения сообщаю: за время работы над участками по разведению вблизи Золотого и Петровского, а это почти месяц, здесь не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий. Это по поводу критериев оценки этой работы", - добавил Марчук.

osce1

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что на участке Богдановка - Петровское в Донецкой области начался процесс отвода войск.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

Впоследствии представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что процесс отведения сил АТО и боевиков на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе займет 13 дней.

В свою очередь, министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заверил, что планируемый отвод войск на трех участках в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не представляет угрозы для гражданского населения.