Аваков был допрошен в НАБУ по делу «черной бухгалтерии» ПР

Опубликовано: Пятница, 07 октября 2016 17:00

Министра внутренних дел Арсена Авакова допросили в Национальном антикоррупционном бюро Украины по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом проинформировала пресс-служба НАБУ на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что допрос состоялся в четверг, 6 октября. Поводом стали переданные Аваковым в НАБУ оригинальные страницы "черной бухгалтерии" ПР.

"Как и обещали, пригласили посетить Национальное бюро министра внутренних дел Арсена Авакова. Поводом стали страницы из так называемой черной бухгалтерии Партии регионов, которые он передал в НАБУ в конце сентября. Во время допроса, который состоялся 6 октября, министр, в установленной законом форме, пояснил детективам НАБУ, каким образом и откуда к нему попали записи. О деталях, к сожалению, пока сообщить не можем: тайна следствия", - идет речь в сообщении.

ав111

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ планирует передать в суд первые обвинения по делу "черной бухгалтерии" ПР уже в октябре

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД передаст в Национальное антикоррупционное бюро несколько оригинальных листов "черной бухгалтерии" Партии регионов. Впоследствии в НАБУ подтвердили, что получили переданные главой МВД документы.

В свою очередь глава САП Назар Холодницкий проинформировал, что НАБУ планирует допросить в качестве свидетеля главу МВД Арсена Авакова по "черной бухгалтерии" ПР.

Как известно, бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что в НАБУ началось расследование по делу "черной бухгалтерии".

Впоследствии стало известно, что по делу "черной бухгалтерии" ПР планируется допросить около сотни человек.

В то же время директор НАБУ Артем Сытник заявил, что часть фигурантов дела "черной бухгалтерии" "Партии регионов" покинули Украину после того, как нардеп Сергей Лещенко "вывел его в публичную плоскость".

По имеющимся данным, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и бывший советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год. Впоследствии в НАБУ подтвердили, что фамилия главы штаба Трампа фигурирует в "черной бухгалтерии" ПР.