Аваков наградил киевского полицейского, который спас из огня целую семью

Опубликовано: Пятница, 07 октября 2016 17:23

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил лейтенанта киевской полиции Вячеслава Харченко за спасение семьи с ребенком из горящего дома нагрудным знаком "За отвагу в службе".

Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook.

"За мужество, решительность и находчивость в сложной ситуации наградил лейтенанта полиции Вячеслава Харченко нагрудным знаком МВД "За отвагу в службе", - отметил Аваков.

Министр напомнил, что 23-летний Харченко рисковал своей жизнью, когда балансировал между пятым и шестым этажами, помогая пострадавшим спускаться вниз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украине стартовали курсы повышения квалификации патрульных

Так, 5 октября, во время пожара в жилом доме огнеборцы не могли добраться до шестого этажа, где в квартире была заблокирована семья - 6-летний ребенок и его родители.

Прибыв на место, лейтенант Вячеслав Харченко и его напарник лейтенант Калиниченко услышали, как кричат испуганные люди, готовые броситься с шестого этажа. Харченко принял решение включить сирену в патрульной машине, чтобы пострадавшие вышли на балкон.

Пока полицейские бежали на пятый этаж, чтобы спасти людей, через балкон ребенка передали с рук на руки вниз. Родители все еще оставались в западне. Полицейский рисковал, стоя на подоконнике балкона пятого этажа, держась одной рукой, а второй помогая пострадавшим по очереди вставать ему на плечи, а потом спускаться вниз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 МВД и ЕС анонсировали запуск проекта по реформированию полиции

"Я уверен, что вот с такими ребятами мы победим в нашей реформе, выстроим новую полицию и новую страну!" – резюмировал Аваков.

"За мужество, решительность и находчивость в сложной ситуации наградил лейтенанта полиции Вячеслава Харченко нагрудным знаком МВД "За отвагу в службе", - сообщил Аваков.

Кроме того, он приложил видеозапись с боди-камеры патрульного.

н79щ

Напомним, ранее глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что на завершение реформ в украинской полиции потребуется около трех лет.

Кроме того, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что для того, чтобы завершить начатые реформы Министерства внутренних дел Украины, необходимо 200 млн долларов.