В ОБСЕ заявили, что не имели доступа ко всем участкам зоны разведения

Опубликовано: Пятница, 07 октября 2016 20:39

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает отвод вооружений в районе Петровского Донецкой области. Однако, из-за ограничений свободы передвижения и отсутствия гарантий безопасности, СММ не имела доступа ко всем участкам зоны разведения.

Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ в Facebook.

"Патрули СММ в районе Петровского-Богдановки с обеих сторон линии соприкосновения наблюдали за отводом некоторого количества личного состава и средств с участка разведения. Однако, из-за ограничений свободы передвижения и отсутствия гарантий безопасности, СММ не имела доступа ко всем участкам зоны разведения", - сказано в сообщении.

обсе

В ОБСЕ также призвали стороны обеспечивать доступ и безопасность наблюдателей.

Также ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Первомайск/Золотое - ВСУ и "ЛНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины).

обсе1

Ранее представитель Украины в подгруппе Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук сообщил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила синхронное разведение войск ВСУ и контролируемых Россией боевиков в районе Петровского Донецкой области.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

Впоследствии представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что процесс отведения сил АТО и боевиков на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе займет 13 дней.

В свою очередь, министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заверил, что планируемый отвод войск на трех участках в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не представляет угрозы для гражданского населения.