Бальчун подвел итоги 100 дней работы в «Укрзализныце»: «Начал понимать местный менталитет»

Опубликовано: Пятница, 07 октября 2016 21:35

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун сообщил, что собрал заявления на увольнение с открытой датой от отдельных менеджеров компании и считает это мотивацией к эффективной и прозрачной работе.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

"Да, это правда. Я действительно имею от определенных менеджеров "Укрзализныци" заявления на увольнение с открытой датой. Соглашаясь работать здесь, никогда не думал, что придется пойти на такой шаг. Кто-то называет это шантажом. Пожалуй, так оно и есть. Но - это Украина. И здесь, как показывают события, понимают только такой язык. А если нет другой мотивации к эффективной и прозрачной работе, будем действовать таким образом, к которому люди здесь привыкли", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начальника железнодорожного вокзала Черновцов задержали за взятку, - Бальчун

Бальчун также добавил, что проработав 100 дней на новой должности, "начал понимать местный менталитет".

"Меня сейчас спрашивают: в чем итоги моих 100 дней здесь? Отвечаю: я начал понимать местный менталитет. Обещают одно - делают другое, обещают – и не делают, имитируют работу и - переводят вину на других. Не все, далеко не все! Но - страдает результат. Я не хочу махать кнутом. Хочу иметь возможность работать с менеджерами, и высшего, и среднего уровней, директорами, начальниками департаментов.., которые разделяют мое желание и видение реформ в "УЗ". Хочу иметь возможность увольнять одних и назначать других. Но как только заходит речь об увольнении - и смех, и грех. Претендентов на выход "с вещами" уволить по закону невозможно. Потому что они - "больные и на больничном". Причем задним числом. Сегодня имеем в "УЗ" целую "эпидемию панкреатита". Со справками, без результатов обследования и анализов, но с диагнозами. Причем из частных клиник. Для чего тогда удерживаем отраслевую больницу, если люди у нас так внезапно "болеют", и за лечением обращаются где-то?" – сыронизировал Бальчун.

бал11

Напомним, ранее Бальчун заявил, что схемы, существующие в компании, способствуют коррупции. Кроме того, ранее с целью профилактики должностных злоупотреблений в "Укрзализныце" ввели антикоррупционную программу.

Также сообщалось, что в "Укрзализныце" создали специальную "Железнодорожную охранную компанию", которая займется охраной железнодорожных вокзалов, станций и поездов.