Боевики «ДНР» на шахте «Октябрьская» не допустили наблюдателей ОБСЕ к их камере

Опубликовано: Суббота, 08 октября 2016 16:50

Террористы "ДНР" не допустили представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к их камере, зафиксированной на шахте "Октябрьской".

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"7 октября СММ ОБСЕ приехала на шахту "Октябрьская", контролируемую "ДНР", чтобы проинспектировать камеру, зафиксированную в этом участке. Когда они были на первом этаже шахты, где зафиксирована камера, они услышали шаги на верхних этажах и несколько раз громко и на русском языке обозначили себя. В ответ они услышал звук заряжающейся винтовки и крики "ОБСЕ, убирайтесь отсюда или я убью вас!" - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 ВСУ обустроят наблюдательный пункт для ОБСЕ в районе Петровского

В ОБСЕ отметили, что после этого представители СММ немедленно покинули шахту и сели в свои машины. Они связались с представителем "ДНР" в Донецке и запросили его помощи в доступе к камере, как было обозначено ранее. После 15 минут ожидания они покинули участок.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает отвод вооружений в районе Петровского Донецкой области. Однако, из-за ограничений свободы передвижения и отсутствия гарантий безопасности, СММ не имела доступа ко всем участкам зоны разведения.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

Впоследствии представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что процесс отведения сил АТО и боевиков на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе займет 13 дней.

В свою очередь, министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заверил, что планируемый отвод войск на трех участках в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не представляет угрозы для гражданского населения.