В МИД планируют создать Институт дипломатической службы имени Удовенко

Опубликовано: Воскресенье, 09 октября 2016 22:15

Министерство иностранных дел Украины планирует создать Институт дипломатической службы вместо действующей в данный момент Дипломатической академии.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире-ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

"Мы создаем Институт украинской дипломатической службы им. Геннадия Иосифовича Удовенко. Это будет служить для улучшения наших дипломатов. А вот профанация с обучением, которая не соответствует соответствующему уровню, она будет закончена. У нас есть соответствующий меморандум с КИМО, там будут обучаться люди, мы будем очень активно к этому приобщаться. А дублировать это, чтобы готовить магистров, в последнее время там было по-моему 90 с чем-то предметов и 100 лекторов, мы не будем, тем более, что мы видим, что качество этого образования не было на 100 % таким, которое нас удовлетворяет. Поэтому институт внешнеполитической службы им. Удовенко – это наша цель", - подчеркнул Климкин.

СПРАВКА. Геннадий Удовенко - украинский политический деятель и дипломат. В 1994-1998 гг. возглавлял МИД Украины, был народным депутатом от "Нашей Украины". После гибели главы "Народного руха Украины" Вячеслава Чорновила Удовенко был избран исполняющим обязанности председателя этой партии. С 14 мая 1999 по 3 мая 2003 он занимал пост главы НРУ. В 1997-1998 гг. являлся президентом 52-й сессии Генассамблеи ООН. Умер 12 февраля 2013 года в возрасте 81 года.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал украинских дипломатов эффективно противодействовать российской информационной войне, а также делать все возможное для повышения имиджа Украины за границей.

В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал увеличить финансирование украинских дипломатических представительств за границей.