Стартап из США создал приложение для «ловли» виртуальных самолетиков по всему миру

Опубликовано: Воскресенье, 09 октября 2016 22:44

Компания Active Theory, которая базируется в Калифорнии и специализируется на создании креативных цифровых продуктов, создала приложение Paper Planes, которое дает возможность пользователям "запускать" свои виртуальные бумажные самолетики в другие страны, а также "ловить" чужие.

Как сообщает AIN.UA, игрушка предназначена для смартфонов на Android.

Перед запуском самолетика на него ставится штамп с местом проживания пользователя, после чего он складывается при помощи пальцев и отправляется "путешествовать" вокруг света. Для этого смартфон нужно зажать в руке так, как вы бы это сделали с настоящим бумажным самолетиком.

Самолетики других пользователей ловят при помощи виртуального сачка. Затем на них можно поставить свой штамп и отправить дальше в путешествие. При помощи приложения также можно узнать, из какого уголка планеты прилетел самолет, и сколько миль при этом преодолел.

Напомним, ранее программисты из Ивано-Франковска презентовали iOS-приложение Stack для создания и распространения интерактивного контента, в том числе фотоснимков в стиле "до" и "после".

Также сообщалось, что украинский стартап "Тим Бернерс Групп" запустил устройство "Автозакладка" — GPS-маяк, помогающий отслеживать автомобиль, а также искать его в случае угона.