Боевики не отводят свои подразделения у Станицы Луганской, – разведка

Опубликовано: Понедельник, 10 октября 2016 12:33

Незаконные вооруженные формирования не отошли от своих позиций в районе Станицы Луганской, несмотря на рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"На временно оккупированных территориях востока Украины противник пытается затянуть реализацию рамочного соглашения. Мероприятия по отводу сил в районе Станицы Луганской противником не проводились. Передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ остаются на позициях в районе моста через р. Северский Донец", – сказано в сообщении.

Как отметили в разведке, к контролю обстановки в двух других районах отвода – Золотом и Петровском – привлекались беспилотники СММ ОБСЕ.

В ГУР подчеркнули, что сейчас боевики проводят подготовку к диверсионно-разведывательным действиям, осуществляют ротацию, укрепляют передовую и готовятся к зиме.

"Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ, 122-мм реактивных систем залпового огня "Град" в районах Лутугино, Макеевки, Донецка, Новониколаевки и Раздольного", – добавили в ГУР.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

Впоследствии представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что процесс разведения сил АТО и боевиков на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе займет 13 дней.

Также сообщалось, что 9 октября в Минобороны перенесли сроки отвода сил и вооружений на участке в районе Станицы Луганской из-за обстрелов со стороны боевиков.