В Минобразования потребовали, чтобы преподаватели вузов общались только на украинском языке

Опубликовано: Понедельник, 10 октября 2016 14:08

В Министерстве образования и науки Украины заявили, что направили главам областных департаментов/управлений образования и всех учебных заведений страны письмо с требованием соблюдать языковое законодательство Украины, преподавать и общаться в учебных заведениях на государственном языке.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В рабочее время в учебных заведениях с обучением на украинском языке научно-педагогическими, педагогическими работниками и другим персоналом используется украинский язык, а в учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств наряду с украинским языком - также язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом учреждении", - сказано в разъяснении Минобразования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минобразования заявили, что непатриотичное пособие по русскому языку отозвали со школ

В министерстве подчеркнули, что образовательные учреждения должны обеспечить повышение уровня владения государственным языком своих научно-педагогических и педагогических работников.

Кроме того, образовательным учебным заведениям рекомендовали активно привлекать детей и молодежь к разнообразным учебно-воспитательным и культурно-просветительским мероприятиям, в рамках которых будет происходить популяризация украинского языка в ученической, студенческой и педагогической средах.

Напомним, ранее сотрудников Минобразования обязали использовать на службе только украинский язык.

Также сообщалось, что в Минобразования предложили повысить стипендии в 2017 году.