В Минэнерго заверили, что отопительный сезон пройдет без проблем

Опубликовано: Понедельник, 10 октября 2016 15:26

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что проблем с прохождением отопительного сезона в стране не будет.

Об этом он сказал в прямом эфире канала "112 Украина", передает "Правительственный портал".

По его словам, для такой уверенности есть целый ряд оснований. В частности, в Украине значительно увеличен объем производства электроэнергии - на величину, эквивалентную полумиллиону тонн угля. Кроме того, база тепловой генерации вдвое превышает потребности Украины. На складах накоплено 1,7 млн тонн угля. Еще 0,5 млн тонн зафрахтовано в рамках диверсификации поставок угля в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Укрэнерго" рассказали, при каких условиях возможны отключения электричества зимой

Насалик добавил, что накопление топлива осуществляется полностью согласно графику, утвержденному Кабинетом Министров в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Глава ведомства подчеркнул, что Минэнергоугля ответственно относится к выполнению работ по подготовке к зиме, проводятся плановые ремонты энергоблоков.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Украине может начаться до 15 октября, если в течение четырех суток будет снижение температуры до 8 градусов.

Как известно, техническая готовность к новому отопительному сезону объектов ЖКХ и социальной сферы в Украине обеспечена в полном объеме.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от министерств и ведомств обеспечить накопление необходимого количества энергоресурсов и качественную подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заверил, что отопительный сезон Украина сможет пройти без импорта электроэнергии.