В Киеве под суд пойдет организатор производства и сбыта алкогольного суррогата

Опубликовано: Понедельник, 10 октября 2016 21:46

Мужчину, обвиняемого в организации массового производства и сбыта контрафактного спиртного, будут судить в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, 25-летний мужчина устроил на складе в Черкассах цех по незаконному изготовлению алкогольных напитков.

"Полученную в результате смешивания этилового спирта и технологической примеси жидкость он разливал в пластиковые бутылки и укладывал в картонные коробки с напечатанной надписью "Пшеничная" для дальнейшей продажи в Киеве", - рассказали в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кропивницком из незаконного оборота изъяли больше 20 тонн метанола

Во время обысков на складе правоохранители обнаружили и изъяли более 19 тыс. литров алкогольного суррогата и оборудование для его массового производства.

Прокуратура направила обвинительный акт в отношении злоумышленника по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) УК Украины в Оболонский райсуд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
От отравления суррогатным алкоголем умер еще один человек, семеро попали в больницу

"По результатам осмотра из незаконного оборота изъято 20,5 тонны метанола (481,8 тыс. грн) и транспортное средство (615 тыс. грн) общей ориентировочной стоимостью 1,96 млн гривен", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Метанол, которым отравились 38 человек, был ввезен из РФ, - ГФС

Напомним, 22 сентября среди жителей Харьковской области было зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками (вероятно, суррогат): 12 из них умерли.

В ГФС уже пообещали, что виновные в отравлении некачественным алкоголем в Харьковской области будут задержаны в ближайшие дни.

Впоследствии сотрудники прокуратуры совместно со следователями ГФС установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей в нескольких районах Харьковской области.

По имеющимся данным, все отравившиеся алкоголем в Харьковской области употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области.