Сытник допускает, что судья Чаус сам вернется в Украину

Опубликовано: Вторник, 11 октября 2016 10:33

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус может сам вернуться в Украину.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не исключаю, что он вернется. Быть постоянно в бегах – это несладко. Не думаю, что у него есть какие-то огромные ресурсы для того, чтобы длительное время быть в бегах. Я бы не исключал, что он вернется, хотя есть и вариант, что его задержат по процедуре международного розыска", - сказал Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Холодницкий назвал три возможных пути побега судьи Чауса

Отвечая на вопрос о том, инициирована ли процедура международного розыска Чауса, Сытник отметил, что в настоящее время готовятся соответствующие документы.

"Для обращения в Интерпол необходимо четко зафиксировать, что человек находится за пределами Украины. Эти документы сейчас в стадии подготовки, и я не думаю, что это будет длительный процесс", - пояснил Сытник.

Как известно, задержание судьи Днепровского районного суда Киева произошло во вторник вечером, 9 августа. Судья Николай Чаус вел уголовные дела против участников Евромайдана, бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала за постановления о задержании и аресте судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, которого ранее задержали на взятке в $150 тыс. Отметим, что Николай Чаус получил взятку в размере $150 тыс. по делу о торговле димедролом.

Как заявлял Холодницкий, судья Чаус не может быть арестован за взятку из-за неприкосновенности.

Впоследствии в НАБУ поступила информация, что судья Чаус находится в одном из медучреждений аннексированного Крыма.