Зубко назвал возможную причину обвала школы в Василькове

Опубликовано: Вторник, 11 октября 2016 14:55

Вице-Премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на брифинге сказал, что обвал школы в Василькове мог произойти из-за дождевой канализации.

Видео брифинга Геннадия Зубко опубликовано в Youtube.

"Мы проверим школы, которые были построены до 1980 года, на состояние фундаментов, коммуникаций, расположенных возле школ, поскольку причиной именно этого обрушения (школы в Василькове – ред.) могла быть дождевая канализация", - сказал Зубко.

Как отметил Зубко, в данный момент на месте происшествия работает инспекция, которая оценит убытки. По его словам, представители инспекции разработают план восстановления школы.

Вице-Премьер-министр подчеркнул, что дети обрушившейся школы продолжат обучение в другом учебном заведении.

"Правительство примет, в первую очередь, решение о выделении средств из Резервного фонда, чтобы восстановить эту школу. Кроме того, будет отдано указание и предупреждение о плановых учениях в других образовательных школах по эвакуации детей в связи с возможными чрезвычайными ситуациями", - добавил Зубко.

Напомним, сегодня утром в общеобразовательной школе № 6 в Василькове (Киевская область) обрушилась фасадная стена с 1 по 3-й этажи и перекрытие учебных помещений. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.