В Кабмине ожидают, что Рада «подправит» «закон Савченко» на следующей неделе

Опубликовано: Вторник, 11 октября 2016 17:24

В Правительстве рассчитывают, что Верховная Рада Украины поддержит законопроект, позволяющий урегулировать проблему массового освобождения преступников по "закону Савченко", уже на следующей неделе.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Совета регионального развития при участии Президента Петра Порошенко во вторник, 11 октября, передает пресс-служба Кабмина.

"Правительство разработало Закон и внесло его в Парламент. Мы будем рассчитывать, что на следующей неделе его Парламент примет для того, чтобы остановить эти преступные вещи по отношению к украинскому народу", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что на сегодняшний день по "закону Савченко" в Украине освобождены 8,5 тысяч преступников, из них 906 совершили повторные преступления: 27 убийств, 12 изнасилований, грабежи, разбои.

Глава Кабмина также заявил о необходимости создать в стране эффективные механизмы, что позволят навести порядок на улицах, предотвратить правонарушения, несущие угрозу жизни и здоровью граждан.

Гройсман отметил, что согласно последнему решению СНБО, Правительство внесло в Парламент решение об изменениях бюджета, где регулируется вопрос увеличения финансирования уголовного розыска, "единой структуры, которая осталась и должна заниматься серьезно борьбой с бандитизмом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Матиос заявил, что «закон Савченко» принимался «под нескольких людей»

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 5259, который вносит правки в так называемый "закон Савченко".

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде отменить действие или внести изменения в "закон Савченко".

Как известно, еще в апреле Генеральная прокуратура Украины выступила за внесение изменений в "закон Савченко", так как сочла его "опасным для общества".

В свою очередь, прокурор сил АТО Константин Кулик высказал мнение, что "закон Савченко" слишком либеральный в состоянии войны.