Суд продлил на два месяца арест сыну экс-нардепа Крука, который замешан в махинациях Пшонки

Опубликовано: Вторник, 11 октября 2016 21:35

Деснянский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Борису Круку, который подозревается в пособничестве экс-генпрокурору Украины Виктору Пшонке.

Об этом проинформировала в Twitter пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Борис Крук является сыном бывшего народного депутата Юрия Крука и подозревается в хищении совместно с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой более 69 миллионов гривен, предназначавшихся для ремонта здания ГПУ.

"Деснянский суд продлил содержание Крука под стражей еще на 2 месяца. Прокуратура подала ходатайство в ВССУ о возвращении дела в Деснянский суд", - написала Сарган.

сарган111

СПРАВКА. Юрий Крук был народным депутатом Верховной Рады II-VII созывов. Был заместителем председателя Комитета ВР по вопросам транспорта и связи, председателем подкомитета по вопросам морского и речного транспорта. Является полным кавалером ордена Украины "За заслуги". Состоял во фракции "Батькивщины ", затем в "Партии регионов".

Его сын, Борис Крук, с октября 2004 года по апреля 2006 года был депутатом Одесского горсовета. В 2005 году вступил в Партию Зеленых Украины и занял должность главы Одесской облорганизации данной политсилы. В апреле 2008 был назначен на должность начальника Государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный", которую занимал до сентября 2010 года. С октября 2015 года – депутат Одесского городского совета VII созыва, член фракции "Доверяй делам".

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Одессы по подозрению в соучастии в завладении экс-генпрокурором 69 млн грн. государственных средств, предназначенных для ремонта зданий Генпрокуратуры Украины.

Впоследствии выяснилось, что задержанный является сыном бывшего народного депутата Юрия Крука.

Также сообщалось, что Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Бориса Крука в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 30 миллионов гривен.