«Нет необходимости»: Глава АП сообщил об отсутствии коммуникации с администрацией Путина

Опубликовано: Среда, 12 октября 2016 01:40

Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин заявил, что у него в данный момент нет никаких контактов с администрацией президента России.

Об этом он проинформировал в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной" на "24 Канале".

"На сегодняшний день такой необходимости (в коммуникации с администрацией президента РФ – ред.) нет", - отметил он.

"У нас весь переговорный процесс проходит официально, он достаточно освещается, он проходит в рамках "нормандской четверки" - добавил Райнин.

Глава АП также отметил, что на сегодняшний день нет альтернативы нынешнему Президенту Петру Порошенко на пост главы государства.

"Я отвечу как гражданин Украины: а альтернатива есть? Я считаю, что нет", - заявил он, отвечая на вопрос о перспективах второго президентского срока Порошенко.

По словам Райнина, именно нынешний Президент сохранил страну.

"Нет разговоров как таковых, я просто отвечаю как гражданин Украины. Я знаю, что Президент Порошенко сохранил эту страну в тех границах, которые есть", - подчеркнул он.

На видео - с 9 минуты.

Напомним, ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что новая встреча лидеров Германии, Франции, России и Украины может состояться 19 октября.

В то же время в Администрации Петра Порошенко отметили, что Украина пока не получала формального приглашения на саммит "нормандской четверки".

Кроме того, в АП заявляли, что встреча "нормандской четверки" состоится тогда, когда будут должным образом подготовлены необходимые документы, учитывающие интересы украинской стороны.