Инженер из Норвегии разработал 3D-принтер для печати блинчиков

Опубликовано: Среда, 12 октября 2016 02:00

Инженер из Норвегии разработал 3D-принтер, на котором можно печатать блины, превращая их в настоящие произведения искусства.

Устройство PancakeBot использует технологии 3D-печати для создания необычных блинов и уже поступило в розничную продажу после того, как стало хитом на сервисе Kickstarter, пишет Daily Mail.

PancakeBot изобрел Мигель Валенсуэла, проживающий в Норвегии.

Устройство позволяет создать собственный блинчик из любого изображения на компьютере. Пользователи при этом контролируют, какие линии рисуются в первую очередь, что позволяет определить пропеченность блина.

принт1

Изображения в машину можно загружать с SD-карты, и впоследствии PancakeBot создает блин необходимой формы на сковородке с электрическим приводом.

Сайт PancakeBot также создал сотни готовых шаблонов блинов, которыми можно воспользоваться в том случае, если картинки на вашем компьютере вдруг закончились. Купить необычное устройство можно, к примеру, в магазине Amazon, по цене около 300 долларов.

принт3

Напомним, ранее группа ученых из Северо-Западного Университета США создала эластичную ткань, которую можно использовать для печати искусственных костей на 3D-принтере.

Также сообщалось, что харьковский кондитер Динара Касько создает необычные десерты с помощью 3D-моделирования на компьютере, а отдельные детали печатает на 3D-принтере.