Samsung рассылает владельцам Galaxy Note 7 огнеупорные коробки и перчатки

Опубликовано: Среда, 12 октября 2016 07:31

Samsung начала рассылать владельцам смартфонов Galaxy Note 7 перчатки и огнеупорные упаковки, в которых планируется возвращать устройства в южнокорейскую компанию.

Об этом сообщает Business Insider.

В комплекте с теплоизолированной коробкой идет подробная инструкция, а также набор перчаток. На коробке находятся специальные пометки о том, что они предназначены для поврежденных или бракованных литий-ионных аккумуляторов. Такие коробки запрещено перевозить в самолете.

Владельцам смартфонов рекомендовано отключить аппараты перед тем, как отправить их обратно производителю.

Стоит отметить, что на YouTube появилось видео с демонстрацией подобного комплекта.

Как известно, на днях компания Samsung призвала своих партнеров по всему миру остановить продажу смартфонов Galaxy Note 7, а также их обмен. 

Напомним, 8 сентября Федеральное авиационное управление США призвало пользователей не заряжать и не включать смартфоны во время полетов. После этого ряд авиакомпаний запретили пассажирам использовать их на борту. 10 сентября Samsung обратилась с рекомендацией к владельцам Galaxy Note 7 выключить телефоны и обменять их как можно скорее. Причиной этого стали проблемы с аккумулятором, в частности, сообщалось о том, что они загораются во время подзарядки.

Впоследствии в Samsung озвучили предварительную причину возгорания Galaxy Note 7 и запустили специальный сайт для проверки смартфонов относительно дефектов аккумуляторов.

Также сообщалось, что в Нью-Йорке пассажиров общественного транспорта попросили не использовать Samsung Galaxy Note 7. Кроме того, в комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) потребовали отозвать около 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из-за проблем с аккумулятором.

Следует отметить, что на рейсах Международных авиалиний Украины также запретили перевозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7.

Также сообщалось, что Samsung Electronics начала продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее 19 августа, однако в сентябре была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщения о их возгорании.

Стоит отметить, что Samsung с 1 октября возобновила продажи Galaxy Note 7 в Корее. Но пользователи, которые уже обменяли смартфоны с возможными неполадками на новые, жалуются, что устройства перегреваются во время звонков, а заряд телефона быстро исчерпывается.