Samsung снизила прогноз прибыли на $2,3 млрд после провала Galaxy Note 7

Опубликовано: Среда, 12 октября 2016 15:18

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics понизил прогнозы прибыли на III квартал 2016 года из-за провала линейки смартфонов Galaxy Note 7.

Об этом пишет Bloomberg.

Так, прогноз операционной прибыли Samsung на июль-сентябрь понижен до 5,2 трлн вон ($4,62 млрд) с 7,8 трлн вон, прогноз выручки - до 47 трлн вон с 49 трлн вон. Акции Samsung в среду подешевели на 0,7 %. Ранее их стоимость упала на 7 %, что сократило капитализацию Samsung на $17 млрд. Это произошло после официального объявления об остановке продаж по всему миру Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства.

В свою очередь, аналитический эксперт компании Nomura Holdings Inc. Чанг Ченг Вон (Chung Chang Won) отмечает, что при наихудшем развитии событий Samsung недополучит около $5 млрд возможной операционной прибыли в течение ближайшего года.

Напомним, что компания призвала владельцев Galaxy Note 7 не пользоваться устройствами и отключить их питание, пока продолжается расследование причин брака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США из-за задымления смартфона Samsung эвакуировали самолет

Samsung Electronics начала продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее 19 августа, однако в сентябре была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщения о их возгорании.

Стоит отметить, что Samsung с 1 октября возобновила продажи Galaxy Note 7 в Корее. Но пользователи, которые уже обменяли смартфоны с возможными неполадками на новые, жалуются, что устройства перегреваются во время звонков, а заряд телефона быстро исчерпывается.