NASA отложило запуск ракеты с украинским двигателем

Опубликовано: Среда, 12 октября 2016 15:37

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) отложило запуск космической ракеты Antares OA-5 с грузовым кораблем Cygnus и украинским двигателем. Так, запуск состоится не ранее воскресенья, 16 октября.

Об этом сообщается на сайте NASA.

Изменение даты старта связано с подготовкой к приближающемуся тропическому шторму "Николь", который в настоящее время находится в районе Бермудских островов.

Как известно, 16 сентября с космодрома Куру во Французской Гвиане ракета-носитель Vega с украинским двигателем вывела на орбиту Земли космические аппараты SkySat-4, 5, 6, 7 компании Google.

Напомним, ранее компания SpaceX провела первые испытания ракетного двигателя Raptor, который будет использован для экспедиции на Марс уже в 2024 году.

Американское космическое агентство NASA прогнозирует, что SpaceX потратит $320 млн для отправки капсулы Dragon на Марс в 2018 году.

Так, старт Red Dragon запланирован на 2018 год, но перед этим SpaceX еще предстоит решить ряд задач. Прежде всего, компании необходимо испытать тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая должна доставить капсулу на Марс. SpaceX планирует начать ее тесты позже в этом году.

Между тем, американское космическое агентство NASА объявило конкурс на создание виртуальной модели робота, предназначенного для полетов на Марс.