В Донецкой области на блокпосту задержали машину с оружием

Опубликовано: Среда, 12 октября 2016 17:45

На блокпосту в Ясиноватском районе Донецкой области правоохранители задержали частный автомобиль, перевозивший оружие.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"На блокпосте в с. Карловка сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин, перевозившие на собственном автомобиле боеприпасы. В машине были обнаружены 2 гранаты, 100 патронов различного калибра, 2 магазина к снайперской винтовке и 2 дымовые шашки", - говорится в сообщении.

Так, во время дежурства сотрудники сводного отряда Краматорского отдела полиции для проверки документов остановили автомобиль Opel под управлением 43-летнего водителя, в котором находился еще 30-летний пассажир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На линии разграничения поймали боевика, который прошел спецподготовку в РФ

Отмечается, что при осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили в салоне целый арсенал взрывоопасных предметов, в том числе боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 и патроны к СВД. По словам правонарушителей, они нашли все это в окрестностях прифронтовой зоны и везли домой как "трофейное" оружие на память.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

1

2

3

4

Напомним, ранее пограничники Краматорского отряда в контрольном пункте въезда - выезда "Марьинка" в Донецкой области обнаружили крупную партию наркотических веществ.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов в Черниговской области разоблачили подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия, клиентами которой были криминальные структуры.