В Москве напали на дочь президента Союза смешанных единоборств после его конфликта с Кадыровым, - СМИ

Опубликовано: Среда, 12 октября 2016 18:30

В Москве совершено нападение на девятилетнюю дочь президента Союза ММА (смешанных единоборств) Российской Федерации Федора Емельяненко.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах проинформировала газета "Московский комсомолец".

Согласно данным газеты, в конце прошлой недели на пути из школы девочку ударили в грудь.

"Тем не менее она каким-то чудом дошла с портфелем до дома. (...) Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме. Но потом ее стали мучить боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести ее к доктору", — отмечается в сообщении.

емел2

Впоследствии в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ребенку поставили диагноз "ушиб грудной клетки и брюшной полости". В правоохранительных органах сообщили, что девочка не может описать нападавших, и предположили, что, возможно, ее запугали.

Издание отмечает, что инцидент по времени совпал с конфликтом вокруг детских боев в Грозном, которые раскритиковал Емельяненко.

Журналист газеты, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева подтвердила "Дождю", что речь идет о дочери Емельяненко. По словам Меркачевой, нападение произошло в воскресенье, 9 октября, когда девочка возвращалась из школы. Ее ударили в область сердца и в живот.

Так, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016, в котором, кроме взрослых спортсменов, принимали участие дети, в том числе трое сыновей Кадырова. Все они победили в поединках, один из боев закончился нокаутом.

На следующий день Емельяненко, неоднократный чемпион мира по ММА в тяжелом весе, раскритиковал организацию боев между детьми.

"Дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых... Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет?", — писал спортсмен в своем Instagram, передает "Дождь".

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров осудил Емельяненко за публикацию фотографий его сыновей, назвав это нарушением этических норм.

"Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко <...>, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт", — написал глава Чечни.

Кадыров отметил, что "нигде не ведется такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне".

"Почему именно показательный поединок в форме детской игры воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысяч человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда всё это происходило?" — добавил он.

 

Руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность. Это основа стабильности и могущества страны. Ситуация вызывает тревогу. Только в первом полугодии против детей совершено 50256 преступлений, включая убийства и насильственные действия сексуального характера. Никто за нас не решит проблему, если каждый не поймёт свою ответственность перед будущим. Но нередко те, кто в этом должны показывать пример, занимают странную позицию. Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Фёдором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали. Мы в Чечне используем все формы и методы для выполнения поручения Руководства России, активно приобщаем детей и молодёжь к спорту. В Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. Нет преступлений против детей или это большая редкость. Нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне. Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысячи человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда всё это происходило? Стоит даже чихнуть, начинаются сказки про налоги. Мы также платим налоги, поставляем лучшую в мире нефть, газ! А дотации получаем, как и многие регионы. Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают! #Кадыров #Россия #Чечня

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

В свою очередь двоюродный брат Кадырова, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что главе Союза ММА придется "отвечать за каждое слово" о его племянниках.

Позже Кадыров призвал "не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Федора Емельяненко", чтобы не "задевать" его честь. Он также выразил уверенность в том, что спортсмен "осознал ошибку".

Ранее сообщалось, что на международном турнире по смешанным единоборствам (ММА) Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном три сына главы Чеченской республики Рамзана Кадырова участвовали в показательных поединках боев без правил. Так, в поединках принимали участие восьмилетний Адам, девятилетний Зелимхан и десятилетний Ахмад. Все они одержали победу в своих выступлениях.