В НАПК назвали последний день подачи е-деклараций

Опубликовано: Среда, 12 октября 2016 21:24

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК) заявили, что последний день подачи электронных деклараций за прошлый год - 30 октября 2016.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Согласно пункта 2 раздела XIII "Заключительные положения" Закона Украины "О предотвращении коррупции" в 2016 году служебные лица, которые на день начала работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в соответствии со статьей 50 Закона занимают ответственное и особо ответственное положение, обязаны подать ежегодные декларации за прошлый год в порядке, установленном настоящим Законом, в течение 60 календарных дней после начала работы системы", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТААКЖЕ: Министры пожаловались Гройсману на сложность заполнения электронных деклараций

В НАПК напомнили, что официальным началом работы системы электронного декларирования является 1 сентября 2016 года (согласно решению Национального агентства от 18 августа 2016 г. № 1).

"Таким образом, для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, последним днем представления декларации за 2015 год лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, является 30 октября 2016 года", - подчеркнули в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАПК отчитались: в систему уже внесены 5 тысяч е-деклараций

Как известно, в Украине 1 сентября заработала система обязательного е-декларирования имущества чиновниками.

Перед ее запуском Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций. В свою очередь, компания-разработчик системы е-декларирования отвергла обвинения в срыве ее запуска.

Отметим, что после запуска е-декларирования НАПК временно приостановливало доступ к данной системе.