В Донецкой области полицейский торговал контрафактными сигаретами: изъята продукция на 1 млн грн

Опубликовано: Среда, 12 октября 2016 22:20

Полицейский в Донецкой области распространял контрафактную табачную продукцию через сеть "своих" торговых точек. Так, в подпольных складах правоохранители нашли 65 тыс. пачек фальсифицированных сигарет общей стоимостью более чем 1 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины.

"Недавно внутренней безопасностью полиции Донецкой области была получена информация о причастности одного из сотрудников, который несет службу в рядах украинской полиции, к распространению товара, тайно переправленного со стороны так называемой ДНР, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе Донецк, который сейчас оккупирован, происходит изготовление табачной продукции на одной из фабрик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Хмельницкой области задержали самолет, заполненный контрабандными сигаретами

"Оттуда контрафактный товар с фальшивыми штрих-кодами разных иностранных государств переправлялся на территорию, контролируемую Украиной, и сохранялся на транзитных складах. А уже здесь распространялся в торговой сети городов Дружковка, Константиновка и Константиновского района Донецкой области. Именно к сбыту этой контрабанды и оказался причастным украинский полицейский", - отметили в ведомстве.

Кроме того, было найдено и изъято устройство для упаковки растворимого кофе в стикеры, на которых использовалось название одной из популярных марок. Также выявлено более 60 пакетов этого кофе, готового к реализации, весом почти 30 кг.

Следователями прокуратуры в отношении работника полиции, который занимался противоправной деятельностью, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, проводятся следственные действия с целью установления других лиц, причастных к движению и сбыту контрабанды.

PM389image003

PM454image001

PM411image002

PM101image004

PM805image005

Как известно, ранее сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ остановили самолет при попытке незаконно вывезти в Румынию подакцизные товары российского производства без марок акцизного сбора.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов в Волынской области изъяли более 25 тыс. пачек сигарет с поддельными марками акцизного налога Украины на сумму 500 тыс. гривен.

Кроме того, на Буковине СБУ изъяла контрабандную партию сигарет на сумму 4,5 млн грн.